Любите кетчуп? Странное научное объяснение, почему ваш мозг жаждет его

0


Кетчуп на спагетти, рисе, яйцах; даже кетчуп на блинах. Некоторые люди всегда держат под рукой кетчуп, чтобы добавлять его в блюда. Множество теоретиков и исследователей в области питания задавались вопросом, что именно делает секретный соус таким популярным.

WomanEL нашёл исследователя, который ответил на этот вопрос. И это – эксперт по счастью и автор бестселлеров New York Times Гретхен Рубин.

Почему вашему мозгу нравится вкус кетчупа

«Оказывается, кетчуп – один из редких продуктов, который удовлетворяет все пять вкусов», – объясняет Рубин. Он сладкий, кислый, соленый, горький и умами. Именно это делает кетчуп таким приятным: в нем представлены все пять основных вкусов.

Этот вкус умами особенно важен. Ведь он вызывает слюни во рту и заставляет желудок увеличивать выработку желудочной кислоты. Она помогает вам переваривать белки из пищи, которую вы едите.

Кетчуп – особый соус, и причина, по которой он так удовлетворяет мозг, заключается в том, что он пробуждает каждый из наших вкусов. Немного уменьшив масштаб, эта идея связана с тем фактом, что наши чувства обладают мощной способностью влиять на наше счастье.

Конечно, традиционные кетчупы обычно содержат вредный сахар, который добавляет им сладости. Эксперты советуют выбирать высококачественный соус. Он сохраняет те же самые стимулирующие мозг ароматы без каких-либо сомнительных ингредиентов. К примеру, выбирайте органические кетчупы.

Ранее мы также рассказывали о том, где в доме лучше всего хранить кетчуп: в холодильнике или на полке.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

3 + 11 =