Люди чаще умирают от отравления дымом: как действовать в случае пожара

Вибір редакції


Дым от огня — исходит ли он от бытовых приборов, строительного пожара или лесного пожара — может негативно сказаться на вашем здоровье. Может оказаться сюрпризом узнать, что большинство людей, которые умирают в результате инцидентов, связанных с пожаром, умирают от отравления дымом, а не от горения.

Хотя вдыхание дыма в небольших количествах обычно не оказывает долговременного воздействия, воздействие опасных химических веществ, сильного дыма или продолжительное вдыхание дыма может привести к осложнениям со здоровьем. Вдыхание дыма может повредить ваше тело, обжигая рот и горло, отравляя организм из-за воздействия вредных химических веществ, и даже может вызвать удушье от воздействия угарного газа. Об этом и хочет вас предупредить WomanEL.

Что нужно сделать, чтобы предотвратить отравление дымом?

  • Реагируйте, как только почувствуете опасность. Ищите пути выхода.
  • Опуститесь на пол и присядьте, опираясь на руки и колени. Так как дым и газы поднимаются вверх, вы будете меньше их вдыхать, если будете находиться близко к земле.
  • Возьмите кусок ткани или большой предмет одежды, намочите его и приложите к носу и рту. Вода будет фильтровать ядовитые газы, не позволяя вам вдыхать их.
  • Держитесь подальше и не бросайтесь в помещения, откуда можно увидеть клубы дыма.
  • Если вы оказались в ловушке внутри помещения, закройте двери, чтобы дым не проник внутрь, и закройте зазор вокруг дверной рамы. Используйте влажную ткань для вентиляции.
  • Если ваша одежда загорится, падайте и катайтесь, пока огонь не погаснет.

Симптомы вдыхания дыма, которые требуют медпомощи

К ним относится туман в голове, боль в груди, кашель, головная боль, раздражение глаз и одышка. Некоторые симптомы, такие как нарушение дыхания, могут не проявляться в течение нескольких часов. Нередко пострадавшие откашливаются чёрной слизью.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам подготовить своё жильё к суровой и холодной зиме.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

4 + 7 =

Translate »