Люди, которые едят данную пищу, меньше рискуют умереть преждевременной смертью

Вибір редакції


Вы из тех, кто любит остроту острого перца? Тогда поздравляем, вы приносите пользу своему здоровью. Капсаицин — это химическое вещество, которое придаёт острому перцу остроту и жжение. Краткосрочные эффекты острой пищи на организм, безусловно, интригуют. Но долгосрочные эффекты кажутся ещё более захватывающими.

Как выяснил WomanEL, люди, которые употребляют острую пищу шесть раз в неделю, могут иметь меньший риск преждевременной смерти по сравнению с людьми, которые редко употребляют острую пищу каждую неделю. Некоторые возможные причины заключаются в том, что острая пища связана с улучшением здоровья кишечника и желудка, потерей веса, снижением уровня холестерина и многим другим.

Как острая пища может принести пользу вашему здоровью

Капсаицин может принести пользу некоторым нашим наиболее важным органам. Science Daily освещает исследование Американского химического общества. Оно показало, как капсаицин может помочь предотвратить накопление холестерина. Каким образом? Он более эффективно расщепляет его на отходы и усиливает кровоток через кровеносные сосуды.

Но это ещё не всё. Результаты исследования на животных 2015 года, представленного Европейской ассоциацией по изучению печени, показали, что ежедневное потребление капсаицина может помочь улучшить повреждение печени и замедлить прогрессирование заболевания.

Считается, что употребление в пищу чрезвычайно острых продуктов не представляет значительного риска для нашего здоровья. Но на самом деле их лучше всего употреблять в умеренных количествах. Когда капсаицин переваривается, он может вызывать такие симптомы, как икота, отёк горла, тошнота, рвота или диарея.

Ранее мы также рассказывали о том, почему обычная петрушка в вашем рационе улучшит ваше здоровье.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − 7 =

Translate »