Магическая детоксикация тела: почему жидкие диеты даже хуже, чем вы думаете

Вибір редакції


Жидкие диеты — это диеты, которые состоят в основном или полностью из жидкости и в основном или полностью лишены твёрдой пищи. Они часто используются как способ детоксикации или похудения и обычно направлены на замену некоторых или всех твёрдых приёмов пищи в течение дня.

Тем не менее, хотя жидкие диеты, как правило, содержат меньше калорий, чем твёрдые блюда, они не являются эффективным методом снижения веса. Это потому, что они неустойчивы и не предназначены для использования в качестве долгосрочного решения, как считает WomanEL.

Они неэффективны

Поскольку жидкие диеты позволяют потреблять от 800 до 1000 калорий в день, ваше тело может в конечном итоге замедлиться, чтобы сохранить калории. На самом деле это может привести к увеличению веса, когда вы снова начнёте потреблять больше калорий.

Кроме того, жидкие диеты на самом деле не могут провести детоксикацию или очистить ваш организм. Несмотря на шумиху, жидкие продукты не способны очистить вашу систему или избавить организм от токсинов, да им это и не нужно. Ваше тело может сделать всё это само по себе, благодаря вашей печени, почкам и лёгким.

Они опасны для здоровья

Потребление полностью жидкой диеты потенциально может привести к истощению вашего тела. Это потому, что есть разница в том, как ваш организм усваивает питательные вещества из жидкостей и твёрдых веществ.

Хотя соки и жидкости содержат витамины и минералы, в них нет белка, клетчатки и жира. Отсутствие этих необходимых питательных веществ может в конечном итоге привести к головным болям, приступам голода и даже диарее.

Из-за этого недостатка клетчатки вы также с меньшей вероятностью усвоите все доступные питательные вещества из жидких продуктов, что может привести к дефициту питательных веществ.

Ранее мы также рассказывали о том, действительно ли вам нужно есть арбуз, чтобы стать стройной.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × five =

Translate »