Макс Барских объяснил, почему украинцы хотят оградить себя от всего русского

Вибір редакції


Макс Барских, который с первого дня полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины активно выражает свою гражданскую позицию, дал развернутое интервью для эстонского издания Delfi, пишет WomanEL.

В частности, артист объяснил, почему украинцы пытаются оградить себя от всего русского, включая язык, культуру и даже тех граждан, которых называют сегодня «хорошими русскими» из-за их антивоенных высказываний.

Как объяснил музыкант, агрессия Кремля, постоянный террор, уничтожение мирного населения и незаконные аннексии украинских территорий «отбрасывают тень на всех русских и нивелируют их культурное наследие». 

«Сейчас мало кто будет искать хорошего русского, пока гибнет украинский народ, но… Русские сами должны себя найти и спасти от позора, как минимум для будущего своих детей. Они должны делать поступки, а не отсиживаться, ожидая результата. Это война обязательно разрушит режим Путина. Но вот только почему-то именно украинская кровь оплачивает избавление россии от их тирана. Может быть, русским по всему миру стоит чуть поработать для самих же себя, ради детей и чести? Когда закончится война, взгляды людей в мире будут очень скрупулезно рассматривать российских граждан, желая понять, что привело их к такому тихому животному согласию и искренней поддержке и любви своего президента», – отметил Барских.

Отдельно он высказался о русском языке в Украине.

«Что же касается языка, то пока идет война, о нем не может быть и речи. Дальше все будет зависеть от тех поступков, которые все же, я надеюсь, смогут сделать русские люди, чтобы показать, что они не отождествление России вчерашнего дня. Но это будет в будущем. Сейчас об этом сложно рассуждать», – добавила артист.

Напомним, ранее мы писали о том, что Макс Барских и ETOLUBOV презентовали общий трек.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four − 3 =

Translate »