Малыши на самом деле могут предсказывать дату родов? Ответ педиатра

Вибір редакції


Итак, представим. Вот вы за несколько дней до родов собрали сумки и морально готовитесь к предстоящему событию. Но вдруг из ниоткуда ваш первый ребёнок становится суетливым и начинает цепляться за вас.

В Сети есть много рассказов матерей, которые уверяют, что их старшие дети предсказали точную дату рождения младших. Как будто дети каким-то образом знают, что их маленький мир вот-вот перевернётся с ног на голову из-за визжащего младшего брата или сестры. Это просто тревога или малыши могут каким-то образом определить приближение родов? WomanEL хочет вам рассказать, что по этому поводу думает педиатр.

Могут ли малыши сказать, когда у их матери произойдут роды?

Доктор Уитни Касарес, педиатр и автор книги, решила поделиться своим мнением.

Она говорит, что ей ничего не известно о каких-либо научных исследованиях по этому вопросу. Но то, что малыши ведут себя необычно перед родами, не так уж удивительно.

«Малыши могут питаться нервной энергией, которую часто испытывают будущие мамы, когда они готовятся к новому ребёнку. Малыши внимательно слушают, как их родители обсуждают предстоящие роды и планы родов».

Всё это может вызвать изменение поведения малыша. Так что, вероятно, дело не в том, что ваш ребёнок обладает экстрасенсорными способностями, а в том, что он просто очень настроен на общее беспокойство/стресс в доме. Есть много свидетельств того, что на детей влияет стресс их родителей.

Касарес советует проводить с малышом время, регулярно занимаясь теми делами, к которым он привык, до рождения второго ребёнка. Убедите его, что вы всегда будете его родителем. Подготовьте его к тому, что случится.

Ранее мы также рассказывали о том, как понять, что вы уже точно готовы к тому, чтобы стать мамой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 − five =

Translate »