Мало кто слышал об орторексии, но о ней важно знать тем, кто хочет похудеть

Вибір редакції


Здоровое питание — это одно, но одержимость едой может очень нездорово повлиять на вашу жизнь. Зарегистрированный диетолог Дженнифер Калберт пишет в статье BU Today, что орторексия — это форма навязчивого переедания, которая фокусируется на качестве пищи.

В то время как люди с анорексией сосредотачиваются на том, сколько пищи они съедают, люди с орторексией могут иметь крайнее отвращение к продуктам, содержащим сахар или натрий. WomanEL считает, что об этом важно поговорить.

Что делать, если диета становится навязчивой идеей

Как мы знаем, употребление слишком большого количества сахара, натрия, жиров и других потенциально опасных ингредиентов и питательных веществ может нанести вред вашему здоровью. Тем не менее, орторексики настолько сосредоточены на здоровом питании, что могут пропустить важные группы продуктов, опасаясь, что они помешают их диете.

По словам Калберт, «они отказываются от мяса, потому что слышали, что мясо вредно, затем отказываются от молочных продуктов, потому что думают, что от них толстеют.

Но переработанные продукты не обязательно плохи. Например, коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и цельнозерновой хлеб на самом деле являются переработанными продуктами.

Калберт добавляет, что практически любая диета может превратиться в орторексию. Что же делать? Она предлагает создать правильную модель здорового питания – чтобы все ваши приёмы пищи содержали нежирный белок, некрахмалистые фрукты или овощи и порцию цельного зерна.

Ранее мы также рассказывали о том, почему вам никогда не стоит начинать никакую жидкую диету.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two + nine =

Translate »