Марина Боржемская топ-4 продуктов, которые можно есть перед сном

Вибір редакції


Бытует мнение, что есть перед сном нельзя ни при каких обстоятельствах, ибо все съеденное превращается в жир. Но перекус перед сном необходим, если организм этого требует. Здесь главное нужно знать, какие именно продукты можно есть на ночь без вреда для фигуры. Разобраться в этом вопросе вызвалась экс-супруга украинского боксера Вячеслава Узелкова, фитнес-тренер Марина Боржемская.

На своей странице в Instagram знаменитость опубликовала перечень самых полезных продуктов перед сном, употребление которых не только не навредить похудению, но и ему поспособствует:

Миндаль

«Сырые орехи миндаля богаты магнием, а это один из ключевых компонентов для женского здоровья. Он способствует глубокому релаксу, расслаблению мышц, что особенно хорошо после активных тренировок. Горстка миндальных орешков перед сном помогает быстро решить проблему бессонницы. Но до 18-19:00 до 5-6 шт.».

Белок

«Качественный белок без содержания или с минимальным содержанием жира обеспечит сытость надолго и поможет избежать ночного переедания – главного врага изящной фигуры. Делайте ставку на тофу, хумус, бобовые, индейку, яйца пашот и молодые сыры».

 Рыба

«Есть два сорты рыбы, которая богата витамином В6 и омеги-3 жирных кислот – именно они принимают активное участие в выработке мелатонина и серотонина. Вот почему приготовленная на пару или на гриле рыба с небольшой порцией овощей – тот самый идеальный ужин, о котором все говорят».

Чай из ромашки

«Ромашковый чай – идеальный продукт, которым стоит завершать свой день. Одна чашка этого чая стимулирует синтез глицина – важнейшего вещества, которое нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность».

Читайте также: Марина Боржемская поделилась эффективными упражнениями для спины.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

8 − 6 =

Translate »