Маша Ефросинина запустила социальный проект для реабилитации женщин, пострадавших от войны

Вибір редакції


Украинская телеведущая и общественный деятель Маша Ефросинина от «Фонда Маша» запустила социальный проект, получивший название «Незламна мама». Его цель — предоставить реабилитационные услуги жертвам войны в Украине, пишет WomanEL.

Сообщается, что в «Фонд Маша» ежедневно поступают сотни анкет от женщин, нуждающихся в помощи. Из них около 60% находились в оккупации. Им некуда возвращаться – у них повреждено или полностью разрушено жилье. Есть девушки, ставшие жертвами военных преступлений армии РФ, физического и сексуального насилия, есть и те, кто стали свидетелями убийств и пыток.

История этих женщин и стала толчком к созданию проекта «Незламна мама». Реабилитационный курс специально разработан профессионалами в области психотерапии и посттравматических синдромов. Программой воспользовались уже первые украинки. Реабилитация проходила в Карпатах в течение трех недель и включала в себя индивидуальные занятия с психотерапевтами, арт-терапию, телесную терапию.

«Сейчас вся страна думает об одном – о победе. Иначе быть не может. Но мы пытаемся думать еще и о том, что будет после победы. А после победы или даже в течение нескольких ближайших месяцев войны мы столкнемся с большой проблемой – психологической и физической травмой женщин. Уже сейчас сотни тысяч украинок пострадали от войны. «Фонд Маша» берет под крыло самых травмированных женщин. Мы помогаем им восстановиться, вернуться к жизни, чтобы они вернули к жизни Украину», — комментирует Маша Ефросинина.

Если вы или ваши знакомые нуждаются в прохождении программы «Незламна мама», пожалуйста, заполняйте анкету: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScR0cap3HI3bJOJ3FaLFNSGYf63WWkU43I0GtzAiFbBPytg9g/viewform.

Если вы хотите помочь восстановить жизнь украинок, можно внести финансовый взнос по реквизитам ниже:

Счет UAH:

Наименование организации: ГО ФОНД Маша

Код получателя: 44150335

Название банка АО КБ «ПРИВАТБАНК»

Счет получателя в формате IBAN: RU193052990000026002036802273

Читайте также: Маша Ефросинина опубликовала в сети кадры, которые войдут в учебники по истории Украины.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eighteen − twelve =

Translate »