Масла, которые доктор просит больше никогда не использовать в готовке

Вибір редакції


Есть много запутанных тем о питании, но растительные масла находятся в верхней части списка. За прошедшие годы были популярны рапсовые и растительные масла, поскольку они содержат много ненасыщенных жиров и мало насыщенных.

Если вы пытаетесь выяснить, является ли масло канолы или растительное маслом более здоровым вариантом, WomanEL удивит вас ответом.

Какой вариант здоровее?

Ни один. Помимо высокой степени обработки и (скорее всего) генетически модифицированных полиненасыщенных жиров в рапсе и растительном масле в основном представлены Омега-6. Проблема не в них самих, а именно в количестве этих жирных кислот, которые мы потребляем каждый день.

За последнее время в нашем рационе сменился акцент. Мы начали есть больше Омега-6, а не Омега-3. Всё это провоцирует воспаление и делает нас более уязвимыми перед болезнями.

Может показаться заманчивым использовать масло канолы и/или растительное масло из-за его универсальности и нейтрального вкуса.

Но эти высоковоспалительные масла не принесут вам никакой пользы, как считает доктор функциональной медицины Марк Хайман. Что же выбрать вместо них?

Есть масса полезных альтернатив. К примеру, масло авокадо, оливковое масло первого отжима или кокосовое. Здоровыми вариантами считаются кунжутное масло и льняное масло.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно пить утром, чтобы предотвратить болезни сердца.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

19 − 11 =

Translate »