Медики назвали, как распознать диабет второго типа по вкусу во рту: как снизить сахар в крови

Вибір редакції

[ad_1]

Диабет второго типа – очень коварная болезнь, так как длительное время протекает бессимптомно.

Месяцы и годы заболевший диабетом второго типа может даже не подозревать об этом. Врачи указали на один признак диабета второго типа, к которому надо обязательно отнестись внимательно.

Этот признак – появление металлического привкуса во рту. Повышенный уровень сахара в крови разрушающе действует на нервную систему и повреждает нервные окончания. Эти патологические процессы приводят к парагевзии – нарушению ощущения вкуса.

Появление металлического привкуса во рту может быть вызвано самыми различными нарушениями в организме. И обнаружить эти нарушения может только врач. Но надо знать, что привкус металла во рту может быть признаком диабета второго типа и не тянуть с визитом в клинику.

Медики назвали способ снизить уровень сахара в крови – это здоровый образ жизни, который складывается из трех компонентов.

Первый компонент здорового образа жизни – правильное питание. Необходимо исключить из рациона или хотя бы свести к минимуму быстрые углеводы, искусственные добавки и консервированные продукты. Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам с обязательным включением овощей и фруктов.

Второе – надо отказаться от вредных привычек, а именно – от курения и употребления спиртного. Очень важно высыпаться и избегать стресса. Хронические стрессы и депрессии способствуют развитию заболевания.

И третий весьма активный компонент борьбы с повышенным уровнем сахара – физическая активность. Это и гимнастические упражнения в домашних условиях, и ежедневные прогулки на свежем воздухе, и посильная физическая работа. При физической активности снижается сахар крови, так как в мышцах расходуется глюкоза. Активный образ жизни также повышает стрессоустойчивость организма.

Все три фактора здорового образа жизни приводят к нормализации веса. А именно нормализацию веса медики назвали самым дешевым способом снижения уровня сахара в крови.

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар