Меньше, чем думают: сколько нужно бегать, чтобы быть здоровым?

Вибір редакції

[ad_1]

Подход с изнурительным бегом не обязательно эффективный, когда речь идет о поддержании физической формы. Конечно, вы хотите сделать всё, чтобы получить максимальную пользу от кардиотренировок. Но если ваша недельная программа включает в себя большое количество километров, со временем это может сказаться на вашем теле.

Меньше, чем думают: сколько нужно бегать, чтобы быть здоровым?
Сколько бегать, чтобы оставаться здоровым, Фото: pexels.com

WomanEL решил вам помочь и хочет объяснить, почему в беге на самом-то деле «меньше – лучше».

Сколько нужно бегать для укрепления здоровья?

Оптимальное количество бега будет варьироваться от человека к человеку. Но есть способы определить лучший режим для вас. Четко сформулируйте свои основные цели и то, что вам нужно для их достижения. Например, чтобы привести себя в форму, потребуется другой подход, чем если бы вы готовились к марафону.

Меньший бег приводит к удивительной пользе для здоровья

Исследования показали, что на самом деле вам не нужно бегать непомерное количество километров каждую неделю. Люди, которые совершают одну-две более короткие пробежки в неделю, уже имеют более низкий риск развития определенных видов рака. Они также менее подвержены инсультам, остеоартриту, высокому кровяному давлению и высокому холестерину. И это по сравнению с теми, кто бегает очень много, или теми, кто вообще не бегает.

Бег в течение 20-30 минут или 2-4 км два раза в неделю – оптимален. Об этом заявил Карл Дж. Лави, ведущий исследователь исследования, опубликованного в Mayo Clinic Proceedings. Так что подумайте, нужно ли вам скорректировать свою тренировку.

Ранее мы также рассказывали о том, какие важные вещи тренеры хотят, чтобы вы знали о своей тренировке.

загрузка…

[ad_2]

Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар