Места на теле, где вы должны использовать дезодорант (но не делаете этого)

Вибір редакції


Дезодорант и антиперспирант – основные средства личной гигиены. Вопреки распространённому мнению, между ними есть принципиальные различия. Дезодорант уменьшает запах тела, а антиперспирант уменьшает потоотделение.

Использование дезодорантов и антиперспирантов даёт большие преимущества, когда речь идёт о влаге и запахе. Основная задача – борьба с потоотделением. Пот — это естественная реакция организма на охлаждение в условиях избыточного тепла. Есть потовые железы в нескольких областях тела, включая подмышки, пах и соски, – сообщает WomanEL.

Почему появляется неприятный запах при потоотделении?

Запах тела исходит не от самого пота, а от комбинации пота и бактерий, которые уже находятся на вашей коже. На запах также могут влиять различные факторы, включая питание, лекарства или гормональные изменения.

Где ещё можно применять дезодорант?

  • Наиболее распространённой областью нанесения дезодоранта, конечно же, являются подмышки, но его можно наносить более чем на одно место.
  • Любое место, где ваше тело потеет, является кандидатом на применение дезодоранта/антиперспиранта. Это включает в себя ваши руки и ноги. Это может показаться необычным, но нанесение дезодоранта на несколько областей может улучшить ваш запах в целом.
  • Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем наносить антиперспирант на чувствительные участки, такие как лицо, спина, пах или линия бюстгальтера.
  • Аэрозольный антиперспирант особенно полезен для ног.
  • Если вы пытаетесь избежать потливости лица, попробуйте втереть антиперспирант вдоль линии роста волос и шеи. Это полезная уловка для бегунов, позволяющая избежать попадания пота в глаза.

Другие полезные лайфхаки

  1. У дезодоранта есть и другие применения. Женщины знают, что кожа под грудью иногда может быть проблемной. От ношения потных спортивных бюстгальтеров до тесного бюстгальтера — существует множество способов раздражения кожи под грудью. Если вы склонны потеть в этой области, то не помешает попробовать антиперспирант, чтобы сохранить сухость.
  2. Вы можете этого не знать, но вы даже можете использовать дезодорант при укусах насекомых. Поскольку дезодорант отводит влагу от вашей кожи, он также может удалить любые токсины, оставшиеся после укуса насекомого. Вам понадобится дезодорант, содержащий хлорид алюминия, потому что именно этот ингредиент может уменьшить отёк и боль, которые вызывают укусы насекомых.

У часто постоянно появляются порезы во время бритья? Возможно, проблема в следующей ошибке, которую вы совершаете.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + seven =

Translate »