Место в самолёте, которое нужно избегать, если хотите оставаться здоровым

Вибір редакції


Планируете полетать? Обязательно придерживайтесь кратчайшего возможного полёта, чтобы избежать самой большой точки заражения микробов в самолёте. И это – туалет.

Имея не менее семи точек соприкосновения (включая дверь, унитаз, раковина и дозатор мыла), вход и выход из такого ограниченного пространства без сбора нежелательных микробов практически невозможен. Если невозможно избежать похода в туалет, WomanEL рекомендует свести к минимуму воздействие на вас, ограничив время пребывания в туалете до 10 минут или меньше и касаясь как можно меньшего количества поверхностей.

Но есть ещё кое-что, что вы можете сделать в период пандемии

Согласно исследованию Ноттингемского университета и Финского национального института здравоохранения и социального обеспечения, респираторные вирусы чаще всего обнаруживались на пластиковых лотках при проверке безопасности. Поэтому не забудьте мыть или продезинфицировать руки сразу после этого.

Другие горячие точки для микробов в аэропортах включают платежные терминалы, перила лестниц, стойки проверки паспортов, игровые площадки.

«Люди могут свести к минимуму заражение путём мытья рук и кашля в платок, салфетку или рукав в любое время, но особенно в общественных местах». Об этом говорит исследователь и доктор медицинских наук Джонатан Ван Там.

Ранее мы также рассказывали о том, как не стоит спать в самолёте. Вы наверняка так и делаете!



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty − one =