Могут ли беженцы поехать в Украину, а потом вернуться обратно в Европу?

Вибір редакції


Если вы получили статус временной защиты в Европе, вас может беспокоить вопрос. А можно ли теперь отправиться в Украину, если вам потребуется? К примеру, забрать какие-то вещи или документы. Или навестить семью. Не потеряете ли вы свой особый статус беженца?

Комиссар по внутренним делам ЕС Илва Йогансон недавно выступила с заявлением, которое многое прояснило на эту ситуацию. WomanEL спешит с вами поделиться информацией.

Могут ли украинцы со статусом временной защиты ездить в Украину?

Комиссар убеждена, что такое право должен иметь каждый беженец. Вы можете временно уехать домой. Но если вам нужно остаться в Украине на длительное время или на постоянное, обязательно обратитесь в компетентные органы той страны, где пребываете. Вы должны сняться с регистрации временной защиты.

К слову, если вы захотите потом вернуться и вновь обрести статус временной защиты, проблем быть не должно. Вы сможете вновь его получить.

На таможне многие украинцы столкнулись с трудностями. Пограничники могут не пускать их обратно в Европу. Но, как говорит комиссар, они работают над этим и постараются сделать всё, чтобы таких проблем не возникало.

Ранее мы также рассказывали о том, что поменяется для беженцев в Швейцарии относительно помощи.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − seven =

Translate »