Могут ли укусы комаров вызвать у вас COVID-19: последние данные, которые удивляют

Вибір редакції


У большинства людей наблюдается лёгкая реакция на укусы комаров. Но некоторые реакции могут привести к крапивнице, лихорадке или опуханию лимфатических узлов.

Вы уже можете знать, что комары переносят определённые заболевания, такие как лихорадка денге, вирус Зика, вирус Западного Нила, вирус Чикунгунья и малярия. Укусы комаров, зараженных любым из этих заболеваний, могут привести к инфекциям от лёгкой до тяжёлой степени, а в некоторых крайних случаях даже к летальному исходу. Комары также могут переносить сердечный червь и формы энцефалита, которые могут поражать собак, кошек, птиц и лошадей, – пишет WomanEL

Но как насчёт COVID?

Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Scientific Reports, в котором изучались три вида комаров, показало, что даже в экстремальных условиях вирус COVID не может размножаться в насекомых. Исследователи также указали, что болезнь не может передаваться людям, даже если комар ранее укусил заражённого человека.

Доктор Стивен Хиггс заявил, что учёные на самом деле не ожидали никакого другого результата, потому что комары и другие членистоногие, похоже, не заражаются коронавирусами. На вопрос, думает ли он, что комары могут заразиться мутировавшими вариантами COVID, Хиггс сказал, что это маловероятно.

Лучший способ защитить себя от укусов комаров — прикрыться и не выходить на улицу, когда они активны, что обычно происходит вечером. Вы также можете использовать один из многих репеллентов от комаров, доступных на рынке, но вам следует избегать любых продуктов, которые содержат более 30% ДЭТА.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам распознать язву желудка по одному «безобидному» симптому.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen + fifteen =

Translate »