Монтируем сами.

0

Любые изделия из метала отличаются достаточно серьезной массой, по сравнению с изделиями из других материалов, именно по этой причине установка их довольно сложна. Для правильной установки, можно воспользоваться услугами специалиста, но если такой возможности нет, то абсолютно реально это сделать самостоятельно, самое главное подойти к этому вопросу со всей ответственностью.

Очень много советов по установке можно найти в глобальной сети. Очень много людей выкладывают свои фотографии и видео того, как они монтируют дверь.

Когда монтируются двери металлические входные, в первую очередь необходимо подготовить дверной проем и стену. Поскольку конструкции довольно тяжелые, то устанавливать их значительно сложнее и не только потому, что их очень сложно удерживать даже нескольким людям, а больше всего потому, что стены могут просто не выдержать такую массу конструкции и перекосится со временем.

Для правильной подготовки дверного проема, необходимо обратить внимание на саму конструкцию комнаты, дело тут в том, что в разные года использовались разнообразные технологии установки. Как пример, хорошо, если каркас проема в стене выложен из кирпича. Тогда вся конструкция будет служить довольно долго, поскольку он не имеет свойств разрушаться, или же деформироваться. Намного сложнее будет, если каркас изготовлен из цемента. Основной негативный нюанс состоит в том, что цементное покрытие довольно плохо выдерживает большие массы и с течением времени может не так прочно удерживать коробку, в которую монтируется конструкция.

Если же проем выполнен не ровно или же его необходимо расширить, то для этого используют специальные инструменты. Существует несколько способов расширения дверного проема: при помощи специального оборудования и ударных средств. Последним способом займет у Вас намного больше времени, и при таком подходе Вы не сможете достигнуть ровной поверхности, но затраты будут не значительны. А вот первый способ требует наличия специального инструмента, который позволит очень быстро вырезать проем по начертанной линии. Такой способ дает возможность максимально приблизить работу к предельно точной. А это означает, что двери будут установлены ровно. Один единственный недостаток состоит в том, что при таких работах появляется довольно много пыли, которая садится повсюду. Для уборки ее можно использовать специальный пылесос.

После правильной подготовки проема, в него монтируется сам короб. При монтаже в отверстия между коробом и стеной забивают клинья из дерева, которые позволяют конструкции держаться в проеме. Фиксация самой двери происходит при помощи анкеров и гаек. Остальные отверстия, которые возникли в пространстве между коробом и дверью следует заполнить раствором или пеной для связки.

Залишити коментар

Your email address will not be published.

five × 2 =