Мошенников, которые продавали «лекарство» от COVID-19, разоблачили

0


Трезвая правда о человеческой природе состоит в том, что мы – в отличие от диких животных – по умолчанию доверчивые. Чем это объясняется? Возможно, тем, что наши хорошо развитые когнитивные способности позволяют нам «выдавать желаемое за действительное».

Конечно, именно это и делает нас уязвимыми для мошенничества. Мошенничество будет существовать всегда. Но нынешний ландшафт мошенничества, связанный с COVID-19, особенно коварен. Ведь мошенники предлагают сомнительные продукты и услуги от опасной болезни. Об одном виде товаров и хочет вам рассказать WomanEL:

Коллоидное серебро

22 июня 2021 года телеевангелист Джим Баккер и его церковь согласились выплатить 156000 долларов в рамках судебного процесса. Деньги служат в качестве возмещения для членов общины Баккера в штате Миссури и других потребителей, которые заплатили за «Серебряное решение».

Его Баккер продавал в качестве лекарства от COVID-19 через свои потоковые программы. «Полностью удаляет и убивает его. Деактивирует его», – говорилось в рекламе. Что это вообще было за средство? Это – коллоидное серебро (коллоидное серебро относится к частицам серебра в жидкости).

Вдобавок утверждалось, что это лечение «проверило само правительство». Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление серебра может предотвратить или вылечить COVID-19.

В марте 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов издало приказ о прекращении производства Vital Silver. Это – ещё одна настойка коллоидного серебра, в рекламе которой утверждалось, что она «убивает коронавирусы». Хотя бренд изменил свои маркетинговые условия и заявления, продукт всё остаётся на рынке.

Такие примеры показывают, что не стоит доверять всему, особенно не перепроверив информацию.

Ранее мы также рассказывали о том, почему заболеть COVID могут даже привитые люди не из группы риска.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

14 − 3 =