Мошенники придумали новую схему: предлагают деньги за вакцинацию

0


Учитывая то, что Владимир Зеленский недавно анонсировал финансовую помощь для вакцинированных украинцев, изобретательные кибермошенники тут же придумали новую схему.

Согласно информации пресс-службы Приватбанка, от их имени якобы рассылают предложения о том, чтобы человек получил деньги за вакцину. Интересно, что не везде указывают ту 1000 грн, о которой говорил Зеленский. Мошенники завлекают своих жертв более внушительными суммами — предлагают и по 7000 грн. Условия просты — доверчивый человек переходит по сомнительной ссылке, заполняет личную информацию, которую просят для того, чтобы “перевести деньги на карту”.

Мошенники придумали новую схему: предлагают деньги за вакцинацию
Мошенники придумали новую схему: предлагают деньги за вакцинацию

Однако потом у него списывают доступные средства.

В ПриватБанке напоминают о том, что чтобы не потерять свои деньги, следует никому не доверять личные данные. Ведь даже операторы банка не имеют права спрашивать что-либо кроме имени, номера телефона или номера карты. Хотя эти данные есть у операторов в случае, если у вас уже открыта карта этого банка. Если же вы новый клиент, то у вас могут это спросить. Пин-код, CVV-код или срок действия карты никому не сообщайте, так как рискуете попасть на уловку мошенников.

А чтобы точно убедиться, что деньги на карту за вакцинацию вам не переведут, отметим, что глава правительства Денис Шмыгаль заявил — деньги будут давать не наличными, а в виде ваучеров на посещение некоторых заведений. Так государство планирует оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.



Источник

Залишити коментар

Your email address will not be published.

twenty + 11 =