Мощное упражнение для прокачки ягодиц, которое подойдёт даже новичкам

Вибір редакції


Когда дело доходит до упражнений на сжигание ягодиц, мы знакомы с приседаниями, становой тягой и различными вариациями выпадов. Но если вы ищете мягкое, но мощное упражнение для подтяжки ягодиц, тазобедренный мостик вам подойдёт. Правильно: это упражнение для ягодичных мышц выполняется лёжа. Его добавляют к йоге, разминке (отсюда мягкость) или силовой тренировке (отсюда потенциал сжигания ягодиц).

Универсальность упражнения является одним из самых больших его преимуществ. Оно помогает одновременно растягивать мышцы ног и наращивать несколько других групп мышц. Помимо ягодичных мышц мостик также работает на пресс и косые мышцы живота, отводящие мышцы бедра, подколенные сухожилия и квадрицепсы, – пишет WomanEL.

Как правильно выполнять тазобедренный мост

Для начала вам нужно найти свободное место на полу. Для тех, кто хочет более мягкую поверхность, используйте коврик для йоги или полотенце. Или выполняйте упражнение на ковре.

Затем вам нужно лечь на спину. Согните колени, пока ваши ступни не окажутся на полу и прямо под коленями. Напрягите мышцы кора и ягодиц, затем поднимите бёдра, создавая прямую линию между плечами и коленями. Задержитесь на 20-30 секунд, затем отпустите обратно.

Другая польза этого упражнения

Помимо укрепления мышц, это простое движение повышает стабильность кора, улучшает осанку, укрепляет соединительные ткани и суставы и снижает риск травм. В одном исследовании, проведённом в 2015 году, говорится, что такие упражнения, как тазобедренный мост, направленные на развитие силы кора, могут даже помочь облегчить боль в пояснице. Поскольку оно повышает стабильность глубоких мышц туловища.

Ранее мы также рассказывали о том, что сделать во время ходьбы, чтобы укрепить ваше сердце.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

ten + 14 =

Translate »