Может, и диета не нужна? Признаки, что вы набрали вес воды, а не лишний жир

Вибір редакції


Термин «вес воды» используется для описания веса, возникающего, когда тело удерживает избыток воды. Задержка воды — это когда вода накапливается в тканях или между кровеносными сосудами.

Существует ряд причин задержки воды, в том числе определённые заболевания, обезвоживание, чрезмерное потребление натрия или углеводов, гормональные колебания или даже погода. WomanEL хочет помочь вам понять, в чём разница между весом воды и весом жира.

Как я узнаю, вес ли это воды или жира?

По словам Livestrong, здоровая диета и план упражнений могут сначала привести к резкому снижению веса, но обычно они уменьшаются через несколько недель. В среднем, большинство здоровых планов по снижению веса позволяют терять до 900 г веса каждую неделю.

Если план по снижению веса обещает сильную потерю веса, то связано это с тем, что вы будете терять вес воды. Но это неэффективные планы и временны. Потеря жира происходит намного медленнее, но с постоянством, эффекты управляемы для долгосрочного успеха.

Есть несколько способов определить, есть ли у вас лишний вес воды. Во-первых, если вы заметили отёк вокруг запястий или лодыжек, это, как правило, указывает на то, что вы, скорее всего, удерживаете вес воды.

Ещё один признак: если вы надавите на кожу, и вмятина останется на несколько секунд, скорее всего, вы задерживаете воду.

Масса тела от жира, скорее всего, будет накапливаться дольше, и, следовательно, она будет уходить намного медленнее.

Поэтому, когда вы встаёте на весы, чтобы составить план управления весом, обязательно помните, что такие факторы, как чрезмерное потребление натрия или углеводов, могут привести к увеличению веса воды, что отразится на весах.

Ранее мы также рассказывали о том, какую сытную еду вам нужно есть, чтобы никогда не испытывать голода.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

15 − six =

Translate »