Можете ли вы всё равно болеть COVID, если экспресс-тест дал отрицательный результат?

Вибір редакції


Домашние тесты на COVID-19 — это удобный способ проверить, инфицированы ли вы вирусом SARS-CoV-2. Они работают быстро, для получения результатов требуется 15 минут, и вам не нужно записываться на приём или куда-то ехать.

Однако у этих удобных тестов есть один недостаток. Вы можете получить неточный результат, если сделаете тест слишком рано. Например, возможно, кто-то, с кем у вас был тесный контакт, дал положительный результат на вирус COVID-19. Вы делаете тест, но он отрицательный. Затем, через несколько дней, у вас появляется насморк. WomanEL узнал, что у вас всё ещё может быть COVID-19, даже если ваш экспресс-тест отрицательный.

Что делать, если у вас отрицательный экспресс-тест

ПЦР-тесты были первыми тестами, разработанными для тестирования на COVID-19. ПЦР-тесты работают, ища РНК вируса. Это генетический материал, специфичный для вируса COVID-19. Небольшое количество этого генетического материала создаст положительный результат теста.

Для сравнения, тесты на антигены, которые представляют собой экспресс-тесты, работают, улавливая белок вируса COVID-19. Чтобы получить положительный результат, экспресс-тесты требуют, чтобы в образце присутствовало больше вируса. Таким образом, теоретически, если вы находитесь на ранних стадиях инфекции COVID-19 и не накопили значительного количества вируса COVID-19, экспресс-тест может дать отрицательный результат, несмотря на фактическое наличие инфекции COVID-19.

Вы обеспокоены тем, что у вас может быть инфекция COVID-19? Вы можете сдавать тесты на дому в течение нескольких дней, чтобы попытаться получить положительный результат. Тем не менее, это может быть не идеально, в зависимости от того, насколько высока ваша вирусная нагрузка. Ваши отрицательные результаты могут быть ложноотрицательными.

Если вам нужно знать, есть ли у вас положительный результат на COVID-19, и вам не нравятся результаты домашнего экспресс-теста, ПЦР-тест может быть правильным выбором. Если вы испытываете серьёзные симптомы, такие как затруднённое дыхание, обратитесь за медицинской помощью немедленно.

Ранее мы также рассказывали о том, какие анализы помогут понять, сильный ли у вас иммунитет против COVID.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + 13 =

Translate »