Можно ли есть хлеб и при этом сбрасывать вес: приятная новость для всех

Вибір редакції


Вам нравится есть хлеб, но вы беспокоитесь, что из-за него пополнеете? Вы можете наслаждаться хлебом, не рискуя набрать нежелательный вес, если будете соблюдать осторожность. Всякий раз, когда кто-то сидит на диете, хлеб возглавляет список продуктов, которых следует избегать, поскольку он обычно воспринимается как продукт с высоким содержанием углеводов

Но у WomanEL есть отличные новости. Исследования показали, что хлеб, приготовленный из белой муки, способствует увеличению веса, однако есть и полезный хлеб.

При покупке хлеба следуйте правилу 10:1

Это очень простое, но довольно удобное эмпирическое правило, о котором следует помнить всякий раз, когда вы покупаете буханку хлеба. На каждые 10 граммов углеводов должен приходиться 1 грамм клетчатки.

Всегда отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам

Если ингредиенты в верхней части списка ингредиентов идут как сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, тогда будьте уверены, что эти продукты содержат в основном простые углеводы, и их следует полностью избегать.

Продукт, который считается цельнозерновым, должен иметь на упаковке слова: «цельное зерно или пшеничное зерно», а не «рафинированная мука».

Выбирайте ферментированный хлеб

Так же, как и закваска, ферментированный хлеб — это тот, который ферментируется от нескольких дней до нескольких недель. Результатом этого процесса ферментации является выход большого количества полезных бактерий, которые помогут сбалансировать нашу пищеварительную систему и кишечник. Что, в свою очередь, ускорит наш метаболизм и поможет нам сжигать жир.

Ищите отруби, ячмень и рожь в списке ингредиентов

Выбор сортов хлеба с отрубями, ячменя и ржи — самый здоровый выбор, если вы хотите продолжать терять вес. На самом деле, эти сорта помогают чувствовать себя сытым, так как содержат бета-глютен, который имеет такой эффект.

Выбирайте более тёмную муку

Гречка, квиноа и амарант считаются более здоровыми альтернативами сортам, которые обычно рекомендуются экспертами в области здравоохранения, и содержат больше антиоксидантов, чем обычный хлеб.

Ранее мы также рассказывали о том, из-за каких здоровых продуктов вы незаметно увеличиваете вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

seven − six =

Translate »