Можно ли пробовать интервальное голодание во время менопаузы? Ответ врача

Вибір редакції


Интервальное голодание – один из самых популярных способов похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Оно подразумевает пропуск еды в течение большей части дня и прием пищи в течение ограничительного количества времени. Помимо потери веса, он имеет ряд преимуществ, начиная от здорового старения и заканчивая ясностью ума.

Прерывистое голодание отлично подходит для многих людей, но что, если у вас менопаузальный или перименопаузальный период? WomanEL делится мнением врача Таз Бхатии.

Почему вы набираете вес во время менопаузы

Менопауза вызывает изменения в обмене веществ. Потому что уровни эстрогена и прогестерона выходят из равновесия. Внезапный гормональный сдвиг заставляет многих женщин набирать вес.

Вы также можете стать менее чувствительными к инсулину во время менопаузы, что означает, что у вас есть проблемы с переработкой сахара и рафинированных углеводов – метаболическое изменение, называемое резистентностью к инсулину. Инсулинорезистентность часто сопровождается усталостью и проблемами со сном.

Поможет ли интервальное голодание при менопаузе?

Интервальное голодание – отличный инструмент для борьбы с увеличением веса, инсулинорезистентностью и другими распространёнными симптомами менопаузы.

Предостережение

Эта диета создаёт легкую нагрузку на ваше тело, и если у вас усталость надпочечников или хроническое заболевание, возможно, вы не захотите садиться на неё.

Если вы решили попробовать интервальное голодание, обратите внимание на то, как вы себя чувствуете. Если голодание вызывает у вас слишком сильный стресс, или если вы чувствуете слабость во время голодания, вы можете либо сократить голодание, либо полностью отказаться от интервального голодания. Имейте в виду, что вам не обязательно голодать каждый день. Вы всегда можете голодать через день или даже пару раз в неделю.

Ранее мы также рассказывали о том, как именно есть картофель, чтобы он помог вам сбросить вес.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four − two =