Можно ли радоваться сейчас жизни и делать весёлые фото: мнение военного психолога

Вибір редакції


Спустя столько времени войны люди продолжают жить и находить что-то хорошее в каждом дне. Некоторые даже публикуют весёлые селфи и фото. Другие занимаются любимыми вещами, которые делают их счастливыми. А потом приходит ноющее чувство вины. «Как я могу быть счастливой, если кто-то там где-то страдает?». Либо вам это чувство внушают: осуждают и критикуют окружающие за то, что вы счастливы. Правы ли они?

Военный психолог Андрей Козинчук в программе «Зірковий шлях» недавно ответил на этот вопрос. WomanEL хочет поделиться им с вами.

Можно ли позволять себе счастье, когда идёт война?

Согласно психологу, это не только можно, но и нужно делать. Не стоит бояться показывать своё счастье и моменты радости в соцсетях. Люди продолжают жениться, рожать детей и т.д. Это показывает, что жизнь продолжается.

Военные за это и борются: они хотят, чтобы у вас продолжалась жизнь. Видя такие фото, они рады тому, что вы не плачете и что у вас всё хорошо.

Конечно, стоит быть готовым к тому, что вам как-то гневно подпишут эти радостные фото. Но вы можете ответить, что вы поделились этим фото, потому что у вас хорошее настроение. И что спустя столько времени именно этого состояния (улыбки, радости) вам так не хватало.

На самом деле именно такие фото и могут помочь другим людям продолжать жизнь. Ваш пример вдохновит их.

Ранее мы также рассказывали о том, что поможет вам не развестись и сохранить брак в кризисное время.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

18 − 10 =

Translate »