Мягкое воспитание сейчас в моде: есть в нём одно «но», о котором не говорят

Вибір редакції


Если вы провели какое-то время в социальных сетях, вы знаете, что мягкое воспитание (также называемое авторитетным воспитанием) — это золотой стандарт, когда речь идёт о воспитании счастливых и здоровых детей.

Исследования подтверждают, что этот стиль воспитания работает. Учёные обнаружили, что авторитетные родители помогают воспитывать независимость, а также учат ответственности и правильному выбору. Но WomanEL хочет вас кое о чём предупредить.

Как выглядит авторитетное воспитание?

Вот как мягкое воспитание может проявляться на практике. Ваш старший ребёнок бьёт своего брата или сестру. Вместо того, чтобы кричать на него, вы говорите что-то вроде: «Я вижу, ты расстроился. Но нехорошо бить». Затем родитель пытается определить основные чувства и неудовлетворенные потребности, связанные с таким поведением. Возможно, ваш ребёнок ревнует, потому что сегодня вы уделяете младшему больше внимания. И поэтому вы решаете предотвратить последующие истерики, предприняв какие-то шаги (равномерно распределить своё время на всех детей).

Но, как отмечает доктор Кристин Соммер, мама с докторской степенью в области детского развития, нежное воспитание может быть опасным, особенно в том виде, в каком оно изображается в социальных сетях.

Почему?

В соцсетях говорят, что, если у вашего ребёнка случаются какие-либо истерики, это неудовлетворённая потребность, в которой виноваты вы. И это оказывает нереальное давление на матерей и отцов.

Если ваш ребёнок снова бросает свой йогурт на пол и вы, возможно, потеряли своё хладнокровие и вырвали у него закуску, – это нормально. Потому что просто невозможно настроиться на эмоциональные потребности вашего ребёнка всё время.

«Один человек физически не может заботиться о другом человеке так всецело. Это невозможно», — говорит Соммер. Она считает, что мы все должны стремиться к авторитетному стилю воспитанию. Но оно не реалистично на все 100%. Родители – живые люди со своими эмоциями.

Ранее мы также рассказывали о том, какие вообще есть стили воспитания, помимо вышеуказанного.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

2 × 5 =

Translate »