На что украинские родители могут потратить деньги «Пакета малыша» в военное время

Вибір редакції


Министерство социальной политики Украины понимает, как нелегко приходится семьям с детьми в военное время. Многие граждане потеряли работу или получают лишь малый процент предыдущего размера заработной платы. А новорожденным требуется огромное количество вещей, которые стоят немало денег.

В связи с этим есть так называемая программа «Пакет малыша». WomanEL хочет рассказать о ней и о том, что изменилось в этой помощи в последнее время.

Что нужно знать о «Пакете малыша»: требования и возможности

Когда женщина родила ребёнка и выписалась из роддома, она получает помощь – набор самых необходимых вещей для малыша. Но вы также можете отказаться от этого пакета и вместо этого получить денежную выплату. Если у вас есть приложение «Дія», то вы без проблем сделаете это. Выплату вы получите в течение одного месяца.

Изменилось то, что вы теперь можете скинуть эти деньги на счёт в ПриватБанке и потом купить всё, что хотите, в любом магазине. Напомним, что раньше потратить полученную сумму можно было только в специализированных магазинах.

Ещё одним преимуществом является то, что вам необязательно сразу тратить выплату. Раньше сумма возвращалась Минсоцполитике, если родители не воспользовались денежной помощью в течение года. Но теперь у вас есть возможность пользоваться средствами дольше.

Единственное требование – нужно подать заявку на получение выплату в течение года, как вы родили малыша.

Ранее мы также рассказывали о том, почему родители в военное время должны думать и о себе в первую очередь.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

3 × five =

Translate »