«На дождь» или что-то серьёзное: когда боль в ногах нельзя игнорировать

Вибір редакції


Боль в ногах похожа на боль в спине, от которой страдают миллионы. Однако не все боли в ногах одинаковы. Сломанная кость, растяжение связок или внезапный мышечный спазм могут вызывать разную степень боли и множество различных физических ощущений.

В случае травмы ноги обязательно проконсультируйтесь с врачом. Но в некоторых случаях боль может быть признаком какой-то болезни. Об этом и хочет поговорить WomanEL.

Болезни, связанные с болью в ногах

Боль, отёк и повышение температуры в ноге могут указывать на тромбоз глубоких вен (ТГВ). ТГВ может привести к летальному исходу, если он перерастёт в лёгочную эмболию. Лёгочная эмболия характеризуется затруднённым дыханием, болью в груди и иногда кровохарканьем. Она требует немедленной неотложной медицинской помощи.

Заболевание периферических артерий (ЗПА) — ещё одно состояние, связанное с болью в ногах. Эта болезнь вызывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Симптомы включают боль в ногах во время физической активности, неправильное заживление ран, похолодание и отмершие ткани.

Американская кардиологическая ассоциация говорит, что недостаточный рост ногтей на ногах или ногах также связан с ЗПА. Это может быть опасным для жизни. Так что исследователи предлагают, чтобы взрослые в возрасте не менее 40 лет проходили скрининг.

Ваши ноги бледные или холодные? Вы испытываете отёк, боль в икрах, лихорадку или признаки инфекции, такие как покраснение, тепло или болезненность? Клиника Мэйо рекомендует как можно скорее обратиться к врачу.

Ранее мы также рассказывали о том, какие народные средства не помогают при ожогах, а даже усугубляют проблему.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two × one =

Translate »