На какой бок вы должны лечь, если хотите, чтобы таблетка быстрее подействовала

Вибір редакції


Вы принимаете лекарства, потому что вам нужно обеспечить себе какое-то облегчение. Разве не было бы чудесно, если бы вы каким-то образом заставили это лекарство действовать ещё быстрее? Как оказалось, можно.

WomanEL делится с вами результатами нового исследования, опубликованного в журнале Physics of Fluids.

Лежание действительно ускоряет действие лекарств?

Если вы принимаете лекарство в положении лёжа, особенно на правом боку, таблетки потенциально могут растворяться в два раза быстрее, чем при приёме дозы в вертикальном положении. Чем быстрее растворяются таблетки в организме, тем быстрее начинает действовать лекарство.

Старший автор исследования Раджат Миттал был удивлен, как эта простая корректировка повлияла на скорость растворения таблеток.

Ещё один способ быстрее усвоить лекарство

Для тех, кто страдает от простуды, выбор лекарства, растворимого в горячей воде, приводит к значительно большему и более быстрому всасыванию в течение первых 60 минут.

В исследовании 2014 года тестировался парацетамол, также известный как ацетаминофен, который является препаратом, снижающим температуру. Исследование показало, что, поскольку парацетамол лучше растворяется в горячей воде, он может быстрее попадать в кровоток.

Предпочитаете ли вы принимать таблетки с холодной водой или растворять лекарства в горячей воде, обязательно пейте воду при приёме любых лекарств — другие виды напитков могут вызвать неблагоприятную реакцию.

Эксперты советуют избегать употребления грейпфрутового сока при приёме лекарств, поскольку он может мешать действию некоторых лекарств. Кроме того, держитесь подальше от алкоголя, который может повлиять на действие лекарств. Если вы принимаете антибиотики, избегайте молочных продуктов, которые могут нарушить всасывание препарата в кровоток.

Ранее мы также рассказывали о том, что известно о новом препарате для профилактики коронавируса.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

thirteen + six =

Translate »