На какую серьёзную болезнь указывает то, что у вас чешутся плечи

Вибір редакції


К сожалению, кожный зуд является общей проблемой. Другими словами, это может произойти практически на любом участке тела. Но повторяющееся раздражение и чесание в одном месте без какой-либо внешней сыпи может быть признаком проблемы с нервом, объясняет Американская академия дерматологии.

И если этот зуд в плечах, это может быть связано с одним конкретным заболеванием. О нём вам и расскажет WomanEL.

Реальный случай

В 2012 году женщина написала в Prevention, потому что у неё был постоянный зуд в плече, который, как сказал её первоначальный врач, был только у неё в голове. Внешней сыпи, по-видимому, не было, и она не могла остановить зуд, поэтому ей нужно было получить второе мнение. К счастью, медицинские работники ответили на её беспокойство, предположив, что у неё может быть парестетическая ноталгия.

Что это такое?

  • Парестетическая ноталгия (НП) — это заболевание, вызванное повреждением кожных нервов (согласно отчёту 2013 года, опубликованному в Dermatology Practical & Conceptual). Зуд обычно возникает в районе середины лопатки. Эффекты могут длиться от нескольких месяцев до лет. И, если пострадавший не поцарапает себя, кожа будет оставаться незатронутой.
  • Хотя это заболевание распространено, его нелегко отличить, потому что отсутствие внешних симптомов может привести к тому, что некоторые врачи дадут вам тот же ответ, который женщина первоначально получила в 2012 году, прежде чем она написала в Prevention. К сожалению, исследования этого состояния отсутствуют из-за его кажущейся редкости (из статьи StatsPearl за 2022 год).
  • Однако парестетическая ноталгия является доброкачественной, и существуют терапевтические методы лечения.

В чём ещё может быть проблема?

Зуд кожи может быть результатом сухого воздуха внутри отапливаемых зданий, который может высушить кожу, или низкой влажности окружающей среды. Воздействие яркого зимнего солнечного света может усугубить проблему, вызывая солнечные ожоги, независимо от температуры снаружи. А те, кто живет в ветреном климате, знают, как сильно сильный ветер может потрескать открытые участки кожи. Пока кожа не будет должным образом увлажнена и за ней не будут ухаживать, всё это может вызвать раздражение и зуд кожи.

А слышали ли вы о пользе прополиса для здоровья? Оказывается, он может кое в чём помочь вашей коже.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

5 × 2 =

Translate »