На какие точки в теле нужно надавить, чтобы быстрее уснуть (да, это работает!)

Вибір редакції


Если вы не можете заснуть, это не только расстраивает, но и может вызвать у вас раздражение и ворчливость, не говоря уже о вялости. Концепция точек давления в теле и их использование для улучшения сна, а также для решения других проблем не является чем-то новым. Это является частью так называемой азиатской терапии работы с телом, уходящей корнями в традиционную китайскую медицину.

Акупрессура работает, оказывая давление на определённые точки, что, в свою очередь, стимулирует высвобождение определенных нейропептидов. Сторонники этой техники считают, что она может решить такие проблемы, как бессонница, разблокировав поток ци. И WomanEL советует опробовать это дома.

Почка 1

Меридиан почек является источником акупунктурной терапии состояний, связанных со стрессом, а Почка 1 (К 1), также известная как «Бурлящий источник», — это место, где начинается этот канал.

Мало того, что давление на эту точку может успокоить нервную систему, она также известна тем, что уменьшает реакцию «бей или беги». Эта реакция в организме создаёт гормоны стресса, которые могут быть полезны в ситуациях, когда на карту может быть поставлено ваше выживание.

В других ситуациях эти гормоны также могут отнимать энергию у других важных систем и функций, что приводит к таким последствиям, как проблемы со сном.

K 1 расположен в середине подошвы стопы, примерно на трети расстояния между основанием большого пальца ноги и пяткой.

Эту точку можно стимулировать с помощью давления или массажа. Вы также можете встать и сосредоточить своё внутреннее внимание на этой точке на обеих ногах. Если вы делаете это, убедитесь, что вы сосредотачиваетесь на своём дыхании и что вы расслабляете и смягчаете своё тело во время соединения.

Ранее мы также рассказывали о том, о какой болезни или проблеме со здоровьем говорит зуд в руках.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

1 × two =

Translate »