На туристок в Египте напала акула: что делать, чтобы с вами такое не произошло

Вибір редакції


Ежегодно во всём мире от падения кокосов умирает около ста пятидесяти человек; акулы убивают около пяти. Хотя у вас больше риска умереть от падающих кокосов, чем от нападения акулы, всё же любому из нас хотелось бы избежать этого.

WomanEL выяснил, что недавно в Египте произошло нападение на туристку, а после этого ещё одно. Это произошло первого июля, и обе женщины не выжили.

Как избежать нападения акулы во время отдыха?

  • Держитесь ближе к берегу.
  • Избегайте плавания, серфинга или подводного плавания в мутной воде или у входа в гавань.
  • Не плавайте в одиночку. Человек, плавающий в одиночку, может сбить с толку акул. Его болтающаяся нога или рука может восприниматься за естественную добычу, но у группы людей, плавающих вместе, меньше риска быть ошибочно принятым за одинокую рыбу или млекопитающее.
  • Избегайте плавания в сумерках или на рассвете. Сумерки и рассвет — лучшее время для охоты акул.
  • Не носите блестящие украшения. Свет, отражаемый украшениями, кажется акулам и другим подводным хищникам рыбьей чешуей.
  • Сильное обоняние акул заставляет их реагировать на кровотечение — избегайте входа в воду с активной открытой раной или менструацией.
  • Избегайте чрезмерного разбрызгивания. Это может сбить акул с толку, заставив их думать, что поблизости есть добыча.

Что делать, если акула собирается напасть на вас?

  1. Когда вы замечаете акулу в океане, ваша цель — дать ей понять, что вы тоже хищник. Поддерживайте зрительный контакт с акулой.
  2. Если акула приближается, используйте свои плавники, камеру GoPro или любые твёрдые предметы, которые у вас есть, чтобы создать пространство между вами и животным.
  3. Медленно отойдите назад после зрительного контакта, но избегайте брызг и шума. Брызги и крики на поверхности могут заставить их думать, что вы больная или раненая птица или рыба — вещи, которые входят в их меню.
  4. Если акула пытается вас укусить, ударьте её по глазам, морде и жабрам. Лучше не кулаками, а предметом. Промедление хищника используйте, чтобы выбраться из воды.

Ранее мы также рассказывали о том, почему радоваться жизни и отдыхать во время войны даже нужно.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

two + seven =

Translate »