На весь мир! Зеленский налетел на Порошенко – прямо в глаза: выдал все. Удар в спину – Гетман попался!

Uncategorized

Президент Владимир Зеленский заявил, что дестабилизация внутри страны сейчас наибольший риск для Украины и призвал власть к объединению.
Об этом Зеленский сказал на брифинге 28 января.

На замечание журналистов, что некоторые подозревают Владимира Зеленского в умалении российской угрозы, тот ответил:

«Очень странно, что меня подозревают. Мне кажется, я в своей жизни ничего не сделал, чтобы меня подозревали. Вы меня путаете с другим президентом Украины».

Он заявил, что приоритетами Украины является деэскалация и улучшение экономической ситуации. Наибольшим же риском для суверенитета страны является дестабилизация внутри Украины. Да, по словам Зеленского, ради стабильности государства украинские политики должны объединиться.

«Единство власти, доверие к президенту и понимание другими политиками, что они – бывшие или будущие президенты, не действующие – делает наше государство объединенным и сильным. Если мы объединены народом, армией и стабильной властью, риски эскалации со стороны России будут уменьшаться», — сказал Зеленский.

Ранее Порошенко призвал действующую власть к объединению. Он отметил, что президент Владимир Зеленский ему не друг, однако «интересы государства выше», поэтому призывает подписать символический акт.

Порошенко также сказал, что если власть откажется, то будут объединяться демократические оппозиционные силы — «не ради лидерства, не под партийными зонтиками, а ради Украины и вокруг нее». Впрочем, кого именно имел в виду Порошенко, непонятно.

Правда, позже Порошенко обвинил Зеленского в срыве его международных встреч. Мол, якобы по его указанию правоохранители не позволяют пятому президенту выехать за границу и посетить заседание Совета Украина — НАТО.

Однако, Печерский районный суд Киева, назначивший Порошенко личное обязательство по «угольному делу», обязал его не выезжать из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда и сдать на хранение в соответствующие органы паспорт для выезда за границу , другие документы, дающие право на выезд из Украины

Государственное бюро расследований напоминает народному депутату Украины Петру Порошенко, что 19 января 2022 Печерский районный суд города Киева избрал ему меру пресечения, которой обязал:

сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти документы, дающие право выезда за границу;

прибывать по каждому требованию в орган досудебного расследования, прокурора, следственного судьи, суда;

не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда;

сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или работы.

Хотим отметить, что любой подозреваемый, даже если это народный избранник, в любом уголовном производстве не может определять количество допросов и процессуальных действий, которые нужно провести во время расследования.

Статус народного депутата не дает права игнорировать Уголовный процессуальный кодекс.

Подчеркиваем, участвовать в процессуальных действиях является обязанностью П. Порошенко. Именно закон определяет, что у него есть определенные обязанности, которые он должен выполнять, а не руководствоваться личными желаниями на этот счет.

Поэтому с огорчением воспринимаем слова адвоката Петра Порошенко о том, что его подзащитный «не будет сотрудничать со следствием».

Следовательно, приходится констатировать, что мера пресечения господину Порошенко в виде личного обязательства слишком снисходительна. Становится все более очевидным, что господин Порошенко хочет сорвать следствие и только политизирует процесс.

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − six =

Translate »