Наблюдается дефицит важного витамина у детей, сидящих в укрытиях во время войны

Вибір редакції


Возможно, вы уже знаете, что витамин D является важным питательным веществом для детей. Основная задача витамина D заключается в поддержании нормального уровня кальция и фосфора в крови. Они важны для роста костей и общего состояния здоровья. Витамин D также может играть роль в обеспечении защиты от остеопороза, гипертонии, рака.

Рахит, заболевание, которое вызывает пороки развития костей, наблюдаемое при искривлении ног или подгибании коленей. Оно возникает при дефиците витамина D у детей. За последнее десятилетие рахит возвращается. Отчасти это из-за отсутствия добавок в раннем детстве и использования солнцезащитного крема, который блокирует активацию витамина D в коже, – пишет WomanEL.

В военное время детям важно получать достаточно витамина D

Эксперты считают, что всего 10-15 минут на солнце три раза в неделю достаточно для удовлетворения потребностей в витамине. Но в нынешних условиях, когда дети сидят в метро и других укрытиях, неудивительно, что появляется риск дефицита.

Вот почему вам могут помочь добавки. Дети и подростки в возрасте от 1 до 20 лет должны получать 600 МЕ витамина D в день.

Есть ли этот витамин в еде?

  • К сожалению, в продуктах не так много этого витамина.
  • Жирная рыба, такая как тунец, скумбрия, сардины, лосось и масло печени трески, является неплохим источником витамина D для детей.
  • Продукты, обогащённые витамином D, включают яйца, молоко, апельсиновый сок и хлопья. Но вы должны быть уверены, что на упаковке указано, что витамин D был добавлен.

Ранее мы также рассказывали о том, как сбить температуру у ребёнка, если у вас дома нет лекарств.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 9 =

Translate »