Надоело обычное скручивание? Есть альтернативное упражнение для живота

Вибір редакції


Часть занятий пилатесом, когда вы потеете и пытаетесь не смотреть на часы, всегда приходится на упражнение «Велосипед». Оно действительно может проверить ваши силы (и эмоционально, и физически).

Кому-то оно вообще кажется простым и малоэффективным. Но это не так! Если вы сделаете всё правильно (а WomanEL научит), то прокачаете мышцы пресса и улучшите физическую форму.

Каких ошибок не стоит допускать во время упражнения «Велосипед»

Хлоя Де Винтер, инструктор по пилатесу, часто видит, как люди «крутят педали» в воздухе так быстро, что это негативно сказывается на их форме. Многие люди могут быть ошеломлены этой сложной позой, но ускорение — это не решение.

Когда вы крутите педали очень быстро, ваш торс может скручиваться, поворачиваться и отрываться от земли. Это движение не предназначено для поворота всего тела. Де Винтер советует держать таз на одном уровне с полом и задействовать мышцы кора, когда поднимаете каждую ногу. Когда вы чередуете ноги, должно быть небольшое смещение между боками, но таз и поясница должны оставаться на полу.

Де Винтер также видит, как люди держат руки за шеей и тянут её слишком сильно. Размещение рук за головой — это скорее техника стабилизации, которая помогает вам сосредоточиться на использовании кора и ног для выполнения движения.

Поэтому, чтобы исправить это, Де Винтер предлагает представить, что ваши руки просто лежат, как на рукоятках велосипеда. Ваши ноги и кор действительно занимают центральное место в этом упражнении, и их сила может вас удивить — как только вы освоите форму.

Готовы попробовать? Всё, что вам нужно, это коврик и удобная одежда:

Ранее мы также рассказывали о том, почему не стоит недооценивать упражнение прыжки со скакалкой.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

twenty + eleven =

Translate »