Надоело пить лекарства от мигрени? Данная еда может облегчить боль

Вибір редакції


Семена квиноа собирают для обработки, и в конечном итоге они попадают на наши столы в качестве богатого питательными веществами цельного зерна. Когда мы слышим слово «обработка», легко сразу думать об искусственных подсластителях и других добавках. Но вид обработки, которой подвергаются семена квиноа, заключается в простом удалении естественного внешнего химического покрытия. Оно, если его оставить нетронутым, служит пестицидом.

Квиноа богато белком, клетчаткой, магнием и множеством других важных питательных веществ. Оно может предоставить нам изрядную дозу антиоксидантов, минимизировать риск образования желчных камней, улучшить здоровье сердца, здоровье костей и пищеварительной системы, а также регулировать уровень холестерина в крови, – пишет WomanEL.

Квиноа может облегчить мигрень

Для страдающих мигренью – хорошие новости! Питательные вещества, содержащиеся в квиноа, могут принести вам желаемое облегчение. Когда дело доходит до боли и дискомфорта от головных болей, мигрень может быть худшим нарушителем.

Для мигрени характерны чрезмерная боль и пульсация, которые могут длиться в течение длительного времени, а также приступы тошноты и светочувствительности. Согласно Clean Eating, 1 чашка приготовленного квиноа может защитить от анемии, связанной с мигренью.

Квиноа содержит питательные вещества – витамин B, рибофлавин и магний. Они снижают риск мигрени в соответствии с чистым питанием.

Исследования показали, что у тех, кто страдает мигренью, «нарушена цереброваскулярная функция». Следовательно, снабжение нашего организма этими соединениями, содержащимися в квиноа, для улучшения цереброваскулярной функции, может обеспечить столь необходимое облегчение симптомов мигрени.

Ранее мы также рассказывали о том, какая еда поддерживает здоровье костей на протяжении всей жизни.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

13 + seven =