Надя Дорофеева и Артем Пивоваров презентовали невероятно трогательную композицию

Вибір редакції


Сегодня в 100-й день войны, исполненный болью, грустью и надеждой на нашу победу, Надя Дорофеева и Артем Пивоваров презентовали невероятно трогательную композицию, получившую название «Думы», пишет  WomanEL

На ее создание артистов вдохновило стихотворение Тараса Шевченко «Думи мої», строки которого актуальны и в наши дни.

Композиция была написана в рамках авторского проекта Артема «Твої вірші, мої ноти». Для Нади – это первая песня с начала войны, развязанной россией.

«Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свой дом из-за войны. Грусть по Родине, которую чувствовал Шевченко, когда писал это стихотворение – именно то, что каждый переживает сейчас. Когда я ездила с благотворительными концертами по Европе, поняла, что еще никогда так не скучала по Украине, по Киеву, по дому, по своим людям, по украинцам… Иногда очень тяжело оставаться с этими тяжелыми мыслями наедине. Поэтому нам всем нужно не утонуть в этих «думах», помочь себе, друг другу и стране выплыть, выстоять, сохранить свой культурный код. Сейчас важнейшая миссия в том, чтобы украинское культурное наследие жило и громко звучало!» — прокомментировала Дорофеева.

Песня была визуализирована в черно-белое видео и размещена на видеохостинге YouTube. Часть денег, полученных от просмотра клипа, будет направлена на помощь украинцам, пострадавшим от войны.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

17 + nineteen =

Translate »