Найден чай, который на самом деле может ускорить ваш метаболизм

Вибір редакції


Иногда кажется, что есть чай от всего — от стресса, от сонливости, от лишнего веса. И хотя некоторые из них могут заставить вас чувствовать себя точно так же, как раньше, и молча злиться на деньги, потраченные на них, есть один чай, который, кажется, действительно влияет на голод.

И это – йерба матэ. Йерба матэ — это южноамериканское дерево (Ilex paraguariensis), принадлежащее к семейству остролистных. И его листья используются для приготовления чая в таких странах, как Бразилия, Парагвай, Аргентина и Уругвай. Он богат питательными веществами для чая, содержит антиоксиданты, а также 24 других витамина, минерала и аминокислоты, как выяснил WomanEL. Многим любителям йерба матэ нравится тот факт, что эффект кофеина, связанный с ним, более мягкий, чем от выпитой чашки кофе. Он увеличивает умственную концентрацию и повышает энергию без побочных эффектов для нервной системы.

Польза чая йерба матэ для похудения

Этот травяной чай с кофеином изучили в исследовании, опубликованном в Nutrients, на предмет его влияния на чувство голода. Исследователи обнаружили, что, когда Йерба матэ пили в сочетании с физическими упражнениями, это уменьшало чувство голода у участников, в большей степени, чем если бы люди просто тренировались. Интересно, что чай также улучшал настроение участников и ускорял их метаболизм.

Исследователи, участвовавшие в исследовании, предположили, что именно уникальный состав мате оказывает специфическое воздействие на чувство голода. Это также может быть связано с содержанием в напитке кофеина, который может подавлять аппетит.

Ранее мы также рассказывали о том, как вам предотвратить набор веса из-за ночного обжорства.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × 3 =

Translate »