Найден кофе, который снижает риск депрессии, артрита, болезни сердца и рака

Вибір редакції


В моде грибной кофе. Если вы находитесь в социальных сетях, вы, вероятно, видели людей, потягивающих этот популярный напиток. Итак, что такое грибной кофе? Это вкусно?

Вкус грибного кофе не сильно отличается от вкуса обычного кофе. Рейши, чага, кордицепс – наиболее часто используемые грибы для приготовления кофейных смесей. Но не запасайтесь свежими версиями и не добавляйте их в свой кофе. Обычно грибы проходят процесс сушки и экстракции, прежде чем смешиваться с обычным кофе, – пишет WomanEL.

Почему стоит подумать о том, чтобы попробовать грибной кофе

Утренняя чашка кофе с грибами может помочь уменьшить воспаление в организме.  Стойкое воспаление может увеличить риск таких заболеваний, как депрессия, артрит, болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

К счастью, один из лучших способов бороться с воспалением – это придерживаться здорового питания и включать больше противовоспалительных продуктов, таких как грибы. В сочетании с кофе, который также содержит противовоспалительные свойства и полифенолы, вы можете получить еще больший эффект для здоровья.

Предостережение

Хотя кофе с грибами обычно считается безопасным, он не совсем безопасен. Например, если у вас в анамнезе были проблемы с почками, у вас могут возникнуть проблемы.

Грибы чага содержат большое количество оксалатов – растительного соединения, содержащегося в продуктах питания, которое может увеличить риск образования камней в почках. Можно попробовать один грибной порошок за раз, чтобы оценить реакцию вашего организма и отследить симптомы, чтобы вы могли либо поменять порошки, либо полностью отказаться от их приема.

Ранее мы также рассказывали о том, какой чай, согласно ЛОР-у, считается лучшим при боли в горле.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

eleven − eight =