Найден неожиданный способ снизить у вас вероятность развития деменции

Вибір редакції


Если вы когда-нибудь задумывались об изучении второго языка, для этого есть множество причин. Всемирный экономический форум отмечает, что изучение нового языка может дать много преимуществ. К примеру, вам будет легче ориентироваться в чужой стране как в географическом, так и в культурном плане. Исследования показывают, что это может также улучшить ваши когнитивные способности или помочь вам лучше справляться с многозадачностью.

Теперь исследователи обнаружили, что может быть ещё одна причина, по которой вам нужно записаться на тот курс испанского, на который вы положили глаз: предотвратить развитие деменции в будущем. Вот что выяснил WomanEL.

Двуязычие может защитить от слабоумия с возрастом

Деменция — это общий термин для заболеваний, вызванных аномальными изменениями в головном мозге. Эти изменения влияют на способность людей мыслить таким образом, что ухудшают их повседневную жизнь и независимое функционирование. Они также влияют на чувства, поведение и отношения людей.

В одном исследовании исследовательская группа попросила 63 человека старше 60 лет, говорящих как минимум на двух языках, пройти когнитивный тест под названием «Задание Фланкера». Этот тест использовался для измерения времени их реакции и их способности расшифровывать закономерности. Эти навыки обычно снижаются с возрастом. Они также заполнили анкету на знание языка.

Когда исследователи проанализировали данные, они обнаружили, что люди, которые говорили на втором языке в течение более длительного времени и сообщали, лучше справлялись с тестом.

Двуязычие также является профилактическим средством от деменции, при этом развитие этого состояния задерживается на пять-семь лет.

Но почему это помогает?

Поддержание активности мозга — как это происходит при переключении между разными языками — может помочь с так называемым «когнитивным резервом». Когнитивный резерв относится к тому, насколько устойчивы люди в сохранении своих когнитивных способностей по мере старения.

Кроме того, могут помочь физические упражнения и забота о себе: правильное питание, много сна и низкий уровень стресса.

Ранее мы также рассказывали о том, что вам нужно начать есть на завтрак, чтобы мозг был здоровым.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

fourteen − 12 =

Translate »