Найдено лечение, которое эффективно против Омикрон (и не только)

Вибір редакції


Британский производитель лекарств GlaxoSmithKline (GSK) вместе с американским партнёром VIR Biotechnology разработал препарат для лечения моноклональными антителами. Он, как показывают первые данные, эффективен против Омикрон, а также всех других известных вариантов.

Лечение Сотровимабом уже одобрено регулирующими органами Великобритании. WomanEL спешит поделиться актуальной информацией.

Моноклональные антитела эффективны против COVID-19

Они используются в течение нескольких месяцев и доказали свою высокую эффективность в защите от тяжёлой формы COVID-19. Исследования показывают, что они могут снизить количество госпитализаций и смертей примерно на 70% у пациентов из группы высокого риска. Лечение состоит из лабораторных копий естественных антител, взятых у людей, вылечившихся от COVID-19.

«Есть люди, пережившие COVID, у которых есть отличные антитела», – пояснил доктор Дэвид Воль, специалист по инфекционным заболеваниям. «Мы можем идентифицировать это в лаборатории, копировать их, а затем вводить их людям. И почти мгновенно у этого человека теперь есть антитела, которые очень хорошо подходят для борьбы с COVID-19».

Омикрон имеет большое количество спайковых мутаций белка. На данный момент их 37 выявлено. Это вызывает опасения. Ведь пока неизвестно, насколько хорошо нынешние вакцины или методы лечения будут работать против него.

Генеральный директор VIR Джордж Скангос объяснил Reuters, что «Сотровимаб специально разработали с учётом мутирующего вируса».

Ранние данные, основанные на лабораторных тестах и ​​тестах на хомяках, показывают, что это работает. «Доклинические данные демонстрируют, что наши моноклональные антитела справляются даже с последним штаммом, Омикрон, а также со всеми другими вызывающими озабоченность вариантами», – сказал главный научный сотрудник GSK Хэл Баррон.

«Это ещё одно терапевтическое средство. Оно защищает тех, кто наиболее уязвим перед коронавирусом». Об этом сказала д-р Джун Рейн. Она является исполнительным директором Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании. По её мнение, это – большой прорыв в борьбе с вирусом.

Ранее мы также рассказывали о том, почему один доктор считает, что появление Омикрона – это хорошо.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 + 19 =