Насколько плохо пить кофе из френч-пресса: удивительный ответ

Вибір редакції


Давайте будем честными — большинство из нас пьют кофе не из-за его пользы для здоровья (хотя в напитке много антиоксидантов, если вам интересно). Если вы ежедневно употребляете кофе, вам, скорее всего, нужен столь необходимый заряд энергии или восхитительный вкус.

Однако, если вы стремитесь максимизировать пользу для здоровья от своей чашки кофе, WomanEL предлагаем вам последовать совету эксперта по метаболическому здоровью Алексис Коуэн.

Нефильтрованный или фильтрованный кофе

Для фильтрованного кофе обычно требуется бумажный фильтр. Нефильтрованный кофе — полная противоположность, пример – френч-пресс. Так что из них полезнее, спросите вы? Коуэн упоминает об исследовании 2020 года, целью которого было определить, имеют ли методы заваривания кофе какое-либо отношение к долголетию и общему состоянию здоровья.

«Люди, которые пили нефильтрованный кофе, имели более высокий уровень смертности и более высокие показатели сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, которые не пили кофе или пили фильтрованный кофе», — говорит Коуэн.

Это связано с тем, что бумажный фильтр улавливает различные потенциально проблемные молекулы, потребление которых может привести к окислительному стрессу и воспалению. Исследователи предполагают, что со временем их потребление может привести к повышению риска смертности и сердечно-сосудистых заболеваний.

Так вреден ли кофе во френч-прессе?

Френч-пресс является одним из наиболее популярных видов нефильтрованного кофе и, таким образом, попадает в менее здоровую категорию.

Так что да, технически он менее полезен, чем фильтрованный кофе, но это, конечно, не значит, что вам нужно от него отказываться, если вы его очень любите. Если вы хотите насладиться самой здоровой чашкой кофе, советуем всё же выбрать фильтрованный.

Как сделать кофе ещё полезнее

При этом, если вы готовы еще больше повысить уровень полезности своего напитка, вы можете сделать следующее:

  • Старайтесь покупать кофе, который хранился должным образом, чтобы избежать появления плесени.
  • Добавьте ложку порошка коллагена для дополнительной пользы для кожи и кишечника.
  • Откажитесь от искусственных подсластителей и ограничьте потребление сахара — вместо этого выберите эти натуральные подсластители.

В это трудно поверить, но чай может помочь предотвратить диабет. Учёные недавно пришли к интересным выводам.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

10 + twelve =

Translate »