Насколько плохо заряжать телефон в машине: удивительные последствия

Вибір редакції


Подключение телефона к зарядке, вероятно, является одним из первых действий, которые вы делаете, садясь в машину. Это удобно для путешественников или тех, кто забыл зарядить телефон дома.

Но знаете ли вы, что зарядка телефона в автомобиле — будь то адаптер для прикуривателя или USB-кабель — может повредить аккумулятор телефона? Да, именно это может произойти, если заряжать телефон в машине. WomanEL выяснил, как такое возможно.

Проблема №1: встроенные порты USB

«USB-порты в вашем автомобиле кажутся удобной функцией, но часто не обеспечивают достаточной мощности для зарядки вашего устройства во время использования. Вам нужно два ампера для зарядки сотового телефона, в то время как у них часто всего 0,5 ампера».

Именно так считает Скотт Франклин из Ventev Mobile — компания по производству аксессуаров для мобильных телефонов. Думайте об этом как о беге на месте. Хотя Франклин отмечает, что некоторые автопроизводители устанавливают более мощные USB-порты, которые исправят эту ситуацию, они всё ещё редки.

  • Каковы последствия: из-за того, что USB-порты не могут производить достаточное количество энергии, это приведёт к тому, что ваш телефон будет заряжаться намного медленнее.

Проблема №2: небрендовые зарядные устройства

«Избегайте ненадёжных зарядных устройств, которые не одобрены производителем вашего телефона», — говорит Франклин. Хотя они могут заявлять, что у них достаточно мощности, «их мощность часто не соответствует рекламируемой».

  • Каковы последствия: эти неофициальные зарядные устройства могут плохо регулировать напряжение, что может привести к повреждению телефона из-за перегрева. Эти проблемы усугубляются скачками напряжения. Хотя повреждение можно не заметить сразу, в конечном итоге ремонт будет стоить дорого.

Что же делать?

  • Не ставьте под угрозу свой телефон с помощью потенциально опасного зарядного устройства. Ведущие производители телефонов продают одобренные аксессуары, в том числе 12-вольтовые адаптеры с портами USB и питания, на своих веб-сайтах и ​​в розничных магазинах.
  • Ищите адаптер, который обеспечивает, по крайней мере, два ампера от USB-порта и ограничивает скачки напряжения, которые могут повлиять на ваш телефон.
  • Не подключайте зарядное устройство, пока автомобиль не заведётся.

Некоторые эксперты говорят, что лучше не использовать мобильный интернет. Ранее мы делились их мнением.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

four × 1 =

Translate »