Насколько плохо зевать во время тренировки: что тело пытается вам сказать?

Вибір редакції


Зевота во время тренировок – обычное явление, и чаще всего это происходит во время самых тяжёлых тренировок. Учитывая, что высокоинтенсивные упражнения дают примерно такой же заряд энергии, как и чашка кофе, маловероятно, что мы зеваем, потому что устали или не заинтересованы в том, что делаем. Согласно науке, вероятно, этот рефлекс активируется чем-то совершенно другим.

WomanEL хочет рассказать вам, почему это происходит, чтобы вы лучше понимали своё тело.

Физиологическая причина, по которой вы можете зевать во время тренировок

Это распространенное заблуждение, что зевота – это получение большего количества кислорода. Когда это происходит во время тренировки, зевота является способом вашего тела остыть.

Считается, что зевота является физиологической реакцией на повышение температуры мозга.

Поскольку интенсивные тренировки часто задействуют множество основных групп мышц, ваше тело имеет тенденцию быстро нагреваться. Вы можете зевнуть в ответ на быстрое повышение температуры, чтобы не перегреться.

Но у всех разная реакция на повышение температуры тела и по-разному рассеивается тепло. Это может объяснить, почему не все зевают во время тренировок.

Когда это тревожный знак

  • Если вам кажется, что зевота постоянна и она беспокоит вас, вам может помочь пакет со льдом для лба, вытирание пота полотенцами, питьё более прохладной воды и достаточное увлажнение перед тренировкой.
  • Если вы испытываете чрезмерную зевоту, вам следует обратиться к врачу, чтобы убедиться, что больше ничего не происходит, о чём вам нужно знать.

Ранее мы также рассказывали о том, с помощью какой тренировки вы можете повысить бодрость с утра.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

14 − 7 =

Translate »