Настоящий паразит: опасный сорняк, который может уничтожить весь ваш урожай

Вибір редакції


Жёлтое похожее на лиану растение, у которого, кажется, нет листьев, может покрыть ваши растения. Что это такое? Растение, вторгшееся в ваш сад, скорее всего, повилика, паразитическое растение семейства ипомеи. У повилики тонкие усики, похожие на стебли, которые прикрепляются к стеблям растений-хозяев. Этим растениям не хватает достаточного количества хлорофилла, и они обычно имеют жёлтый или оранжевый цвет.

Повилика имеет модифицированную корневую систему, называемую гаусторией, которая проникает в сосудистую систему растений-хозяев, позволяя растению-паразиту извлекать воду, углеводы и питательные вещества. Часто растения-хозяева ослабевают из-за повилики, что делает их более восприимчивыми к болезням растений. Вот почему WomanEL считает важным вас о ней предупредить.

Как избавиться от этих паразитов?

Как только вы обнаружите мелкие стебли повилики, их следует удалить и выбросить в мусор. Если повилика уже прикрепилась к вашим растениям, сорняк и ботву следует удалить. Просушите и сожгите.

Из-за неё могут пострадать картофель, овощи, кормовые травы, деревья, кустарники, бахчевые культуры и не только. Так что лучше не медлить и сразу действовать, как вы её увидите.

Некоторые огородники используют гербициды. Но следует помнить, что с их опрыскиванием вы также уничтожите и сами огородные культуры. Да и почва пострадает и будет долго неплодородной.

Ранее мы также рассказывали о том, как увеличить урожайность томатов в огороде, не используя химии.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three + 5 =

Translate »