Натуральный подсластитель, который улучшает здоровье сердца и уровень сахара в крови

Вибір редакції


Как правило, подсластители не очень полезны, поскольку они могут стимулировать аппетит и увеличивать потребление калорий, что приводит к таким проблемам со здоровьем, как ожирение. Существуют натуральные и искусственные варианты, некоторые из которых не содержат сахара, а другие калорийны.

Время от времени всем нравится что-нибудь сладкое. Но некоторые боятся сладкого из-за уровня сахара в крови. Однако часто упускаемый из виду натуральный подсластитель может изменить правила игры, – пишет WomanEL.

Почему важно поддерживать здоровый уровень сахара в крови

Выбор правильного для вас может помочь определить, находится ли ваш уровень сахара в крови под контролем. Поскольку содержание сахара напрямую влияет на уровень сахара в крови и является важным аспектом диабета.

Когда уровень сахара в крови выходит за пределы целевого диапазона, это может привести, среди прочего, к заболеваниям почек, сердечным заболеваниям и потере зрения.

Мёд может помочь улучшить маркеры здоровья

Мы давно знаем, что мёд содержит антиоксиданты, но в остальном его питательный профиль не так уж впечатляет. Столовая ложка меда содержит 64 калории, не содержит клетчатки, мало белка и мало других полезных для здоровья свойств. Однако новое исследование показало, что у мёда есть и другие полезные свойства.

  • В этом новом исследовании проверялось влияние меда после его употребления на 1105 участников в среднем в течение восьми недель.
  • Исследователи обнаружили, что мёд снижает уровень глюкозы, холестерина ЛПНП, или «плохого» холестерина, и триглицеридов, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего» холестерина.
  • Они обнаружили, что виды мёда, потребляемые из источников робинии и клевера, имеют более выраженные положительные эффекты.

Кроме того, сырой мёд лучше влиял на маркеры, чем обработанный мёд. В пресс-релизе Таусиф Хан, старший научный сотрудник исследования, сказал: «Мы не говорим, что вам следует начать есть мед, если вы в настоящее время избегаете сахара. Но, если вы используете столовый сахар, сироп или другой подсластитель, замена этих сахаров мёдом может снизить кардиометаболический риск».

Что ещё можно сделать для предотвращения высокого уровня сахара в крови

Высокий уровень возникает по разным причинам, например, при болезни, стрессе или переедании. Чтобы справиться с неконтролируемым уровнем сахара в крови, вам, возможно, придётся принимать лекарства, придерживаться строгого плана питания, благоприятного для диабетиков, и регулярно контролировать уровень сахара. Если вас беспокоит этот вопрос или уже есть проблемы со здоровьем, лучше обратиться к врачу.

Хотите позаботиться о кровяном давлении? Чтобы оно не было высоким, вам нужно пить данный напиток.










Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

three × one =

Translate »