Натуральный источник мелатонина, который поможет вам крепко спать всю ночь

Вибір редакції


Мелатонин – это гормон, который наш мозг вырабатывает ночью, чтобы приказать остальному телу расслабиться. Когда ваш естественный уровень мелатонина низок, приём синтетической версии гормона (а 99% добавок мелатонина являются синтетическими) фактически обманывает ваш мозг, заставляя его думать, что пора спать. Но если их принимать слишком много и долго, это может нарушить естественную выработку и уровень мелатонина в организме, а также других важных гормонов.

К счастью, есть несколько натуральных средств для сна, которые могут поддерживать естественную выработку мелатонина в организме. О некоторых из них расскажет WomanEL.

Экстракт терпкой вишни

Мелатонин время от времени может быть эффективен для сброса ваших биологических часов. Но он не обязательно поможет в поддержании ночного сна — и может быть вредным при регулярном приеме в высоких дозах, как мы уже выяснили. Вместо этого присмотритесь к естественным усилителям мелатонина, таким как терпкий вишневый сок.

Да, вы не ослышались, экстракт терпкой вишни является естественным источником мелатонина. Было показано, что натуральный фруктовый экстракт повышает эффективность сна (количество времени, которое вы фактически проводите во сне в постели). Его можно употреблять как сок перед сном.

Выключите электронику на ночь, чтобы ещё больше поддержать естественную выработку мелатонина и настроить своё тело на прекрасный сон без добавления гормонов.

Ранее мы также рассказывали о том, почему нехватка витамина D может вызвать у вас проблемы со сном.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

nineteen − 11 =

Translate »