Натуральная сладость: фрукт, который безопасен для людей с предиабетом и диабетом

Вибір редакції


Упоминание о фруктах может вызвать у людей с диабетом грусть, поскольку их диета требует ограничения углеводов и сахара. Как вы, возможно, знаете, манго любят за их природную сладость. Но являются ли манго безопасным сладким выбором для людей с диабетом?

Поскольку фрукты богаты природными сахарами (фруктозой), они могут вызывать опасения у тех, кому необходимо ограничить потребление пищевых сахаров. Но вот что узнал WomanEL.

Манго — здоровый выбор для диабетиков

Гликемический индекс манго колеблется в средней точке, близкой к апельсиновому соку. Гликемический индекс — это шкала, которая измеряет, насколько быстро или постепенно продукт питания повышает уровень сахара в крови.

В умеренных количествах манго безопасны для людей с проблемами диабета и предиабетом. Рекомендуется контролировать порции, чтобы избежать скачков глюкозы.

Эти сочные фрукты обладают потенциалом «суперпродукта», поэтому полностью отказываться от них не стоит.

Целая порция манго обеспечивает 50% дневной нормы витамина С, 8% дневной нормы витамина А и 8% дневной нормы витамина В6. Кроме того, манго содержат фолиевую кислоту, медь и около 19 граммов собственного сахара.

По словам экспертов, люди с диабетом могут получать от 45 до 60 граммов углеводов (в пределах хорошо сбалансированного приёма пищи). Сюда входят цельнозерновые продукты, фрукты, белок, овощи и простые сахара.

Если вы едите свежие манго на завтрак, ¾ чашки соответствует примерно 30% рекомендуемой суточной нормы. Людям с диабетом было бы разумно отдавать предпочтение свежим фруктам, консервированным в натуральных соках, или 100% фруктовым сокам.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить дома напиток, который убережёт от вирусов.

Об авторе



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

five × one =

Translate »