Названы упражнения, которые не менее эффективны, чем тренировки с крутым инвентарём

Вибір редакції


Если у вас нет доступа к весам или вы не проявляете особого интереса к силовым тренировкам, вы всё равно можете нарастить мышечную массу, выполняя только упражнения с собственным весом. Эти упражнения используют вес вашего тела и работают против силы тяжести для сопротивления.

Если вы когда-либо отжимались или приседали, значит, вы выполняли упражнения с собственным весом. Другие их примеры – выпады, планка, подтягивания. WomanEL хочет рассказать о них подробнее.

Вы тренируете всё тело

Движения с собственным весом задействуют несколько различных групп мышц одновременно, помогая вам тонизировать и укреплять тело с головы до ног. Вы можете думать об отжиманиях как об упражнении для верхней части тела или приседаниях как об упражнении для нижней части тела. Но оба они помогают улучшить силу кора. А эти мышцы необходимы для хорошей осанки, правильных движений и предотвращения травм.

Они развивают баланс и гибкость

Ваше тело должно стабилизироваться при выполнении движений с собственным весом, которые укрепляют мышцы и растягивают связки и сухожилия, что помогает вам сохранять равновесие во время ходьбы, бега, выполнения домашних дел или участия в любой другой физической активности. Контроль над телом необходим для предотвращения травм, особенно с возрастом.

Они удобны и безопасны

Путешествуете ли вы или вам просто не хватает времени, схемы с собственным весом требуют очень мало места и времени, и их можно выполнять в гостиничном номере, на парковке, на пляже или даже в офисе или конференц-зале.

Во время их выполнения вы используете естественный диапазон движений вашего тела. Когда же вы занимаетесь на тренажёре, вы рискуете перетренироваться и получить травму.

Ранее мы также рассказывали о том, почему упражнения Кегеля должна выполнять каждая женщина.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

11 + 14 =

Translate »