Названа самая лучшая диета, которая уже несколько лет держится на первом месте

Вибір редакції


Средиземноморская диета заняла первое место среди лучших диет в целом по версии US News and World Report. Она обеспечивает устойчивый, здоровый план питания, который может укрепить ваше здоровье.

Её часто хвалят, ведь она может предложить множество преимуществ для здоровья, включая потерю веса, здоровье мозга и сердца, профилактику рака, а также профилактику и контроль диабета, – пишет WomanEL.

Почему средиземноморскую диету назвали лучшей?

Соблюдая средиземноморскую диету, вы сможете сбросить лишний вес, избегая при этом хронических заболеваний. Она безопасно и эффективна.

Она заняла первое место в следующих категориях: лучшие растительные диеты, лучшие диеты для здоровья сердца, лучшие диеты для диабетиков, лучшие диеты для здорового питания и самые простые диеты.

Healthline объясняет, что существует одного конкретного плана средиземноморской диеты. Это пищевой подход. Он основан на традиционных продуктах, которые едят в Греции, Франции, Италии, Испании и других странах, граничащих со Средиземным морем. В этом регионе люди здоровее и меньше подвержены хроническим заболеваниям.

Рекомендуемые продукты включают фрукты, овощи, цельнозерновые продукты. Добавьте в рацион и бобовые, орехи, семена, полезные для сердца жиры и морепродукты.

Птицу, яйца, сыр и йогурт можно есть в умеренных количествах; следует избегать красного мяса, обработанных пищевых продуктов, добавленного сахара и рафинированного зерна. При желании можно добавить красное вино, но только около одного бокала в день.

Как начать? Клиника Мэйо рекомендует: «Создавайте блюда на основе овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов. Ешьте рыбу по крайней мере два раза в неделю. Используйте оливковое масло вместо сливочного при приготовлении пищи. Подавайте свежие фрукты на десерт». Также важно быть физически активным и наслаждаться едой в компании близких.

Ранее мы также рассказывали о том, нужно ли вам отказываться от завтрака, если вы хотите похудеть.



Источник

Оцініть статтю
MusicUkraine
Додати коментар

20 − 3 =

Translate »